VIP-УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА ПО ЗАКОННОМУ УСТРАНЕНИЮ КОНКУРЕНТОВ

Борьба с конкурентами силами СК РФ

В Москве взят под стражу бизнесмен, обвиняемый в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и покушении на хищение денежных средств частной компании свыше 74 млн рублей

 

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении Михаила Керштейна, экстрадированного из Республики Болгария.

Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 35, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, Керштейн, являясь генеральным директором закрытого акционерного общества, выполнявшего до 24 декабря 2015 года функции постоянно действующего исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью «РАМ Холдинг», обладал информацией о финансовом состоянии дел указанного общества, а также имел доступ к его уставным и учредительным документам.

В целях хищения имущества ООО «РАМ Холдинг» в виде доли в размере 67 процентов уставного капитала общества, стоимость которой составляла более 74 млн рублей, и беспрепятственного управления его финансово-хозяйственной деятельностью вступил в преступный сговор с ранее знакомым Игорем Могилой.

Реализуя свой преступный план, распределив роли каждого, соучастники в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года неоднократно представляли в налоговую инспекцию документы, содержащие ложные сведения о назначении генерального директора ООО «РАМ Холдинг» Могилы, а также о перераспределении долей участия в уставном капитале указанного общества в пользу другой компании, зарегистрированной на территории Республики Кипр. 

Уголовное дело в отношении соучастника Могилы было выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде по существу.
После возбуждения уголовного дела Керштейн скрылся от органов следствия. Следственными органами он был объявлен в международный розыск и в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В июне 2018 года Керштейн был установлен и впоследствии задержан на территории Республики Болгария, а 24 августа 2018 года он экстрадирован в Российскую Федерацию.
На основании имеющегося постановления суда Керштейн находится под стражей. Следователями проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Используйте проверенные методы конкурентной борьбы - закажите официальную проверку компании конкурента!