VIP-УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА ПО ЗАКОННОМУ УСТРАНЕНИЮ КОНКУРЕНТОВ

ЗАКазная проверка бизнеса

Стремясь обойти конкурентов, многие фирмы используют различные эффективные приемы конкурентной борьбы, вплоть до «заказа» налоговикам проверок конкурентов. 

В этой части следует отметить, что вышеуказанный «заказ» может быть, как и незаконным, т.е., содержать коррупционные элементы, так и полностью соответствовать требованиям действующего законодательства, когда представителям госструктур не платятся взятки, а все действия осуществляются правомерно.

Незаконная проверка

Многие руководители, для того чтобы улучшить свои позиции на рынке, идут не по пути повышения качества продукции и обслуживания, а решают устранить своих наиболее успешных конкурентов или создать им такие трудности, которые заставят их сдать лидирующие позиции.

Сейчас процесс давления на бизнес сдерживается обязательным согласованием проверок с Прокуратурой.

Однако в эту категорию не входят внеплановые контрольные мероприятия, именно они и стали одним из методов воздействия на компании.

С 2010 года Генпрокуратурой выявлено более 8 тысяч незаконных ревизий и 150 тысяч нарушений со стороны проверяющих.

Поэтому при принятии решения "заказать" компанию конкурента важно произвести все действия в раках действующего законодательства, т.е., все сделать официально.

Борьба с незаконными проверками

Противостоять заказным проверкам можно двумя способами.

Опасным способом атаки на коммерческую компанию является заказанная конкурентом проверка бизнеса.

Правоохранительные органы нередко раскрывают целые преступные группировки в государственных органах, которые готовы провести ревизию за деньги.

Во-первых, сделать из нарушения громкое дело, интересное СМИ и вышестоящим органам.

Для этого следует обратиться во все инстанции, где представителей фирмы готовы услышать.

Сегодня достаточно должностных лиц, перед которыми поставлена задача, раскрыть нарушения и наказать преступников.

Статистику по незаконным ревизиям собирает прокуратура, активно участвуя в устранении нарушений.

Во-вторых, необходимо отстаивать интересы организации в суде.

Дело в том, что основной целью визитов таких ревизоров является не большая сумма доначислений, а остановка деятельности предприятия.

 Конечно, сама проверка серьезно мешает работе, но не способна ликвидировать фирму.

Поставить крест на деятельности компании может заморозка любых операций.

Поэтому для воздействия на конкурента выбираются те инстанции, которые имеют на это право: Роспотребнадзор, Ростехнадзор.

Однако если компания на самом деле соблюдает нормы законодательства, и ее работа не представляет угрозы для персонала и клиентов, стоит оспаривать решение у служителей Фемиды.

Поставить крест на деятельности компании может заморозка любых операций. Поэтому для воздействия на конкурента выбираются те инстанции, которые имеют на это право: Роспотребнадзор, Ростехнадзор.

В-третьих, необходимо учитывать и то, что организация заказных проверок конкурирующего бизнеса может осуществляться полностью в рамках действующего законодательства.

Например, компания конкурента, действительно, может производить различные нарушения закона и это, безусловно, является правовым и фактическим основанием для должного реагирования государственных органов.

В этом случае заинтересованное лицо может, как самостоятельно обратиться в госорган в целях устранения нарушений в компании конкурента, так и сделать это опосредованно, например, заказав у нас соответствующую услугу.